きんちゃく卵の涼風あんの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんちゃく卵の涼風あん
20分
つくり方
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1
アルミのプリン型に水を薄く塗って大きめに切ったラップを敷き、卵を割り入れて
ラップの端をつまんでまとめ、輪ゴムで留める。型ごと約5分湯せん蒸しにする。 -
2
きゅうりは種を取って7mm角に切り、トマトは湯むきにして種を取って7mm角に切る。
貝柱は7mm角に切り、Aをふる。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、2~3分煮立たせ、しょうが、ねぎを取り出し、
合わせたCを加え煮立て、とろみと透明感が出たらしょうが汁を加え、塩で味を調える。 -
4
(3)に(2)のきゅうり・貝柱を加え、再び軽く煮立ったら火を止め、
(2)のトマトを加え、あんを作る。 -
5
器にラップをはずした(1)の卵を盛り、(4)のあんをかける。 -
*冷やしてもおいしく召し上がれます。
「きんちゃく卵の涼風あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそラーメン風香味スープ
15分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 水
- 3カップ
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(12g)
- みそ
- 大さじ強1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 -
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く