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きんちゃく卵の涼風あんの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんちゃく卵の涼風あん

20分

材料(4人分)

4個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
帆立貝柱
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1・1/2カップ
しょうがの薄切り
2枚
ねぎ
少々
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アルミのプリン型に水を薄く塗って大きめに切ったラップを敷き、卵を割り入れて
    ラップの端をつまんでまとめ、輪ゴムで留める。型ごと約5分湯せん蒸しにする。
  2. 2

    きゅうりは種を取って7mm角に切り、トマトは湯むきにして種を取って7mm角に切る。
    貝柱は7mm角に切り、Aをふる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、2~3分煮立たせ、しょうが、ねぎを取り出し、
    合わせたCを加え煮立て、とろみと透明感が出たらしょうが汁を加え、塩で味を調える。
  4. 4

    (3)に(2)のきゅうり・貝柱を加え、再び軽く煮立ったら火を止め、
    (2)のトマトを加え、あんを作る。
  5. 5

    器にラップをはずした(1)の卵を盛り、(4)のあんをかける。
  6. *冷やしてもおいしく召し上がれます。

「きんちゃく卵の涼風あん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の麻婆茄子丼

20分

材料(4人分)

なす
5個(350g)
豚ひき肉
120g
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/4本(50g)
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
ご飯
4杯(丼)(880g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切り、にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「たっぷり野菜の麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー570kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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