キャベツと油揚げの焼きうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと油揚げの焼きうどん
10分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
る。 -
3
(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
を加える。
「キャベツと油揚げの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く