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トマトオムライスの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトオムライス

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。
  3. 3

    1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5

    (3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。

「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものスープ野菜

20分

材料(2人分)

さつまいも
2/3本(150g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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