グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼きの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・太めのもの
- 6本
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 6枚
- トマト
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。
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                                    2(1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。
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                                    3オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。
                            「グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
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                                    2ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のコーンほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーのポタージュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
 弱火で20分煮、火を止める。
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                                    3(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
                            「カリフラワーのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                