料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カリフラワーのポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリフラワーのポタージュ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

カリフラワー 80g
玉ねぎ 40g
じゃがいも 1/2個
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 3/4カップ
クルトン 適量

カリフラワーのポタージュの作り方

(1)カリフラワーは小房に分けてゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。

(2)鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、弱火で20分煮、火を止める。

(3)(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カリフラワーのポタージュ レシピ
カリフラワーのポタージュ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カリフラワー 80g
玉ねぎ 40g
じゃがいも 1/2個
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
牛乳 3/4カップ
クルトン 適量

材料クリックで 3 Smile

カリフラワーのポタージュの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分けてゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、弱火で20分煮、火を止める。
  3. (3)(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カリフラワーのポタージュ へのコメント

牛乳をきらしているので豆乳で作ってみますね。

tyannmiさん

グッド!

2

体があたたまりそうなスープですね。

みんみんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。