帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
5分
つくり方
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1
帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。 -
3
(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。 -
2
オーブントースターで(1)のおにぎりを両面色よく焼く。しょうゆをハケで塗って焼き、これを2回ずつくり返して香りよく焼く。
「こんがり醤油の焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く