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帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め

5分

材料(2人分)

帆立貝柱
4個(120g)
もやし
1袋
小ねぎ
6本
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3

    (1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねばねば海鮮丼

10分
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つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
    別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。

「ねばねば海鮮丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。

「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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