まぐろのユッケ丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのユッケ丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
                            「まぐろのユッケ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
                            「白菜とみょうがの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で2~3本ずつにほぐす。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもを加えて中火にかける。
 煮立ったら弱火にし、フタをして8分ほど煮る。(2)のしめじを加え、
 同様に5~6分煮る。
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                                    4おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。
 器に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもとしめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                