チーズと卵の即席リゾットの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 748 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズと卵の即席リゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは5mm幅に切る。
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                                    21人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
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                                    3黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
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                                    4ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
                            「チーズと卵の即席リゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんぎり大根のマヨサラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
 同じになります。
                            「せんぎり大根のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶ野菜のトマトスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- トマト
- 1/2個(75g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- きゅうり
- 1/2本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
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                                    3ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
 冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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                                    4器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
 
                            「つぶつぶ野菜のトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                