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せんぎり大根のマヨサラダ レシピ

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せんぎり大根のマヨサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

せんぎり大根のマヨサラダの作り方

(1)切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと 同じになります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
せんぎり大根のマヨサラダ レシピ
せんぎり大根のマヨサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り干し大根 30g
にんじん 4cm
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
黒こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

せんぎり大根のマヨサラダの作り方
  1. (1)切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  4. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと 同じになります。
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せんぎり大根のマヨサラダ へのコメント

切り干し大根はいつも野菜を入れて煮ていましたが、煮なくてもこの方法で美味しく食べられそうです。

ミルちゃんさん

グッド!

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