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つぶつぶ野菜のトマトスープ レシピ

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つぶつぶ野菜のトマトスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 1/2個(75g)
ピーマン 1個(20g)
きゅうり 1/2本(40g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ1
トマトジュース(無塩) 2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

つぶつぶ野菜のトマトスープの作り方

(1)トマト、ピーマンは5mm角に切り、飾り用に適量取り分けておく。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。

(3)ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

(4)器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。 

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つぶつぶ野菜のトマトスープ レシピ
つぶつぶ野菜のトマトスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 1/2個(75g)
ピーマン 1個(20g)
きゅうり 1/2本(40g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ1
トマトジュース(無塩) 2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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つぶつぶ野菜のトマトスープの作り方
  1. (1)トマト、ピーマンは5mm角に切り、飾り用に適量取り分けておく。玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
  4. (4)器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。 
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