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チーズと卵の即席リゾットの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズと卵の即席リゾット

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
熱湯
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。

「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とトマトのバジル風味スープ

25分

材料(4人分)

帆立貝柱
8個(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト・小
2個
さやいんげん
100g
ズッキーニ
1本
スイートバジル
2枝
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
    トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
  4. 4

    Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
  5. 5

    (1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
    (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。

「帆立とトマトのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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