チーズと卵の即席リゾットの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズと卵の即席リゾット
5分
つくり方
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1
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。 -
3
黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。 -
4
ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものコーンクリームスープ
15分
つくり方
「じゃがいものコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く