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コーンクリームスープ レシピ

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コーンクリームスープ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンクリームスープの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを炒める。しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。

(3)塩・こしょうで味を調えて器に盛り、コーンフレークをのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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コーンクリームスープ レシピ
コーンクリームスープ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
クリームコーン缶・1缶 190g
2カップ
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンクリームスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを炒める。しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。
  3. (3)塩・こしょうで味を調えて器に盛り、コーンフレークをのせる。
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