豚肉のピカタサンドの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 500 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のピカタサンド
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。 -
2
豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。 -
4
(3)を器に盛り、合わせたAをかける。
「豚肉のピカタサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く