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鶏の韓国風みそ焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏の韓国風みそ焼き

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
3cm分
みそ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
    フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. 3

    (2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏の韓国風みそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏きゅうりナムル

3分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
    好みでごま油を加える。

「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
80g
もやし
1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。

「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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