料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏の韓国風みそ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏の韓国風みそ焼き
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 3cm分
みそ 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

鶏の韓国風みそ焼きの作り方

(1)鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。

(3)(2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏の韓国風みそ焼き レシピ
鶏の韓国風みそ焼き
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 3cm分
みそ 大さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうが汁 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

鶏の韓国風みそ焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. (3)(2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏の韓国風みそ焼き へのコメント

味がしっかりとしているのでお酒にもご飯にも合います。

くのーるさん

グッド!

0

お弁当にもお酒のおつまみにもいいですね。

のんかめさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。