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厚揚げと豚肉のピリ辛炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと豚肉のピリ辛炒め

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ロース薄切り肉
50g
ねぎ
5cm
ピーマン
1個(35g)
赤唐がらし(乾)
1本
しょうゆ
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンは薄切りにする。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の厚揚げ、Aを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。

「厚揚げと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と鶏手羽元の中華スープ

30分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
白菜
125g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。

「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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