えび塩焼きそばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 702 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび塩焼きそば
15分
つくり方
「えび塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く