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えび塩焼きそば レシピ

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えび塩焼きそば
調理時間
エネルギー
502kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華めん 2玉(260g)
無頭えび 5尾(150g)
しいたけ 2枚
白菜 1枚
小ねぎ 1/2束(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ3

えび塩焼きそばの作り方

(1)えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。

(3)油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。

(4)(3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
えび塩焼きそば レシピ
えび塩焼きそば
調理時間
エネルギー
502kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華めん 2玉(260g)
無頭えび 5尾(150g)
しいたけ 2枚
白菜 1枚
小ねぎ 1/2束(30g)
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こしょう 少々
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大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ3

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えび塩焼きそばの作り方
  1. (1)えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
  3. (3)油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。
  4. (4)(3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。
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えび塩焼きそば へのコメント

お野菜もたっぷり摂れるのであとはスープだけでも昼食にいけますね。

くのーるさん

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