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丸ごと餃子スープ レシピ

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丸ごと餃子スープ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸ごと餃子スープの作り方

(1)餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。

(3)煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

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丸ごと餃子スープ レシピ
丸ごと餃子スープ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮 15枚
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうがのせん切り 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

丸ごと餃子スープの作り方
  1. (1)餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
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丸ごと餃子スープ へのコメント

包まなくても良いので簡単!でも餃子?!

ふっこさんさん

グッド!

0

これも餃子って呼べるんですね。手軽で美味しそう。

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

簡単手軽にできて美味しい。もう何度も作っています。

naomin15さん

グッド!

3

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