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豚肉とさやいんげんのカレー春巻きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
さやいんげん
10本
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/3
大さじ2
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、さやいんげんは細く切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
    Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  3. 3

    春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  4. 4

    フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。

「豚肉とさやいんげんのカレー春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとほうれん草のザーサイ和え

10分

材料(2人分)

もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。

「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・しいたけ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮て、ごま油を加える。

「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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