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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚肉とさやいんげんのカレー春巻き レシピ

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豚肉とさやいんげんのカレー春巻き
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 60g
さやいんげん 10本
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/3
大さじ2
春巻の皮 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

豚肉とさやいんげんのカレー春巻きの作り方

(1)豚肉、さやいんげんは細く切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。

(3)春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。

(4)フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。

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豚肉とさやいんげんのカレー春巻き レシピ
豚肉とさやいんげんのカレー春巻き
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 60g
さやいんげん 10本
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/3
大さじ2
春巻の皮 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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豚肉とさやいんげんのカレー春巻きの作り方
  1. (1)豚肉、さやいんげんは細く切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  3. (3)春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  4. (4)フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。
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