ガーリック風味のまぐろ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリック風味のまぐろ丼
15分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせ、まぐろを5分つけ込む。きゅうりはせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろの表面を強火でサッと焼き、
好みの厚さに切る。 -
3
(2)のフライパンに(1)のつけ汁を入れ、煮立てる。 -
4
丼にご飯をよそい、もみのり、(1)のきゅうり、(2)のまぐろの順にのせ、
ごまを散らす。 -
5
(4)に(3)を回しかける。
「ガーリック風味のまぐろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
「皮付き大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く