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ガーリック風味のまぐろ丼 レシピ

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ガーリック風味のまぐろ丼
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(280g)
まぐろ・さく 160g
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
きゅうり 1/2本
もみのり 適量
いり白ごま 適量

ガーリック風味のまぐろ丼の作り方

(1)ボウルにAを合わせ、まぐろを5分つけ込む。きゅうりはせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろの表面を強火でサッと焼き、好みの厚さに切る。

(3)(2)のフライパンに(1)のつけ汁を入れ、煮立てる。

(4)丼にご飯をよそい、もみのり、(1)のきゅうり、(2)のまぐろの順にのせ、ごまを散らす。

(5)(4)に(3)を回しかける。

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ガーリック風味のまぐろ丼 レシピ
ガーリック風味のまぐろ丼
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(280g)
まぐろ・さく 160g
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
きゅうり 1/2本
もみのり 適量
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ガーリック風味のまぐろ丼の作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせ、まぐろを5分つけ込む。きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろの表面を強火でサッと焼き、好みの厚さに切る。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)のつけ汁を入れ、煮立てる。
  4. (4)丼にご飯をよそい、もみのり、(1)のきゅうり、(2)のまぐろの順にのせ、ごまを散らす。
  5. (5)(4)に(3)を回しかける。
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