鶏肉のピリ辛みそ焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のピリ辛みそ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。
鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。
酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。 
                            「鶏肉のピリ辛みそ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー420kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質28 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。 
                            「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く