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鶏肉のピリ辛みそ焼き レシピ

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鶏肉のピリ辛みそ焼き
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽先 8本
ねぎ 1/2本
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1

鶏肉のピリ辛みそ焼きの作り方

(1)鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。

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鶏肉のピリ辛みそ焼き
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽先 8本
ねぎ 1/2本
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1

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鶏肉のピリ辛みそ焼きの作り方
  1. (1)鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。
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鶏肉のピリ辛みそ焼き へのコメント

味噌と豆板醤でピリ辛、食欲をそそりますね。ご飯のおかずにもおつまみにもいいですね。

雪乃さん

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