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きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け レシピ

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きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
83kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
にんじん 1/3本
カリフラワー 60g
1/4カップ
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粒こしょう 5粒

きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬けの作り方

(1)きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の小口切りにする。にんじんは薄い半月切り、カリフラワーは小さめの小房に分ける。大きいものは半分にする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れて1分ゆでる。さらに(1)のカリフラワーを加えて1分ゆでて一緒にザルに上げる。

(3)合わせておいたAに(2)のにんじん・カリフラワー、(1)のきゅうりを漬け込む(30分~ひと晩・時間外)。

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きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け レシピ
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
83kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
カリフラワー 60g
1/4カップ
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粒こしょう 5粒

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きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の小口切りにする。にんじんは薄い半月切り、カリフラワーは小さめの小房に分ける。大きいものは半分にする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れて1分ゆでる。さらに(1)のカリフラワーを加えて1分ゆでて一緒にザルに上げる。
  3. (3)合わせておいたAに(2)のにんじん・カリフラワー、(1)のきゅうりを漬け込む(30分~ひと晩・時間外)。
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