ゴーヤの韓国風丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 813 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの韓国風丼
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・丼
- 2杯分(440g)
- ゴーヤ
- 1本
- 春雨(乾)
- 4g
- 白菜キムチ
- 80g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ3
- 水
- 小さじ3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
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                                    2春雨はもどし、4cm長さに切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。
 合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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                                    4器にご飯を盛り、(3)をのせる。
                            「ゴーヤの韓国風丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて、冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、ごまを加えてあえる。
                            「ほうれん草のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!豚バラの韓国風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
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                                    3Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
                            「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                