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ゴーヤの韓国風丼 レシピ

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ゴーヤの韓国風丼
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤの韓国風丼の作り方

(1)ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。

(2)春雨はもどし、4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

(4)器にご飯を盛り、(3)をのせる。

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おうちでピザ、つくる?
ゴーヤの韓国風丼 レシピ
ゴーヤの韓国風丼
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・丼 2杯分(440g)
ゴーヤ 1本
春雨(乾) 4g
白菜キムチ 80g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ3
小さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤの韓国風丼の作り方
  1. (1)ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  2. (2)春雨はもどし、4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを炒め、(2)の春雨、キムチを加え炒める。合わせたAで味つけし、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をのせる。
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ゴーヤの韓国風丼 へのコメント

ご飯が進みますね。
家族も好きそうな味付けなので、作るのが楽しみです。

もなみんさん

グッド!

0

土曜日のお昼ごはんに。春雨にも味が絡んでゴーヤの苦味とキムチの辛味がごはんと合いますね。

くのーるさん

グッド!

0

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