OPEN MENU

MENU

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎの小口切り
2本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  3. 3

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。

「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼き豚スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
焼き豚
1枚
白髪ねぎ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼き豚スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のチャイナシチュー

15分

材料(4人分)

白菜
175g
かに缶
40g
緑豆春雨・乾燥
15g
しょうがのせん切り
5g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
1・1/2カップ
紹興酒・または酒
大さじ1
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。

「白菜と春雨のチャイナシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。