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白菜と春雨のチャイナシチュー レシピ

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白菜と春雨のチャイナシチュー
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 175g
かに缶 40g
緑豆春雨・乾燥 15g
しょうがのせん切り 5g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
紹興酒・または酒 大さじ1
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

白菜と春雨のチャイナシチューの作り方

(1)白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。

(2)フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。

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白菜と春雨のチャイナシチュー レシピ
白菜と春雨のチャイナシチュー
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 175g
かに缶 40g
緑豆春雨・乾燥 15g
しょうがのせん切り 5g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
紹興酒・または酒 大さじ1
こしょう 少々
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片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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白菜と春雨のチャイナシチューの作り方
  1. (1)白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。
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白菜と春雨のチャイナシチュー へのコメント

干し貝柱スープの出汁が美味しそうです、カニ缶と春雨・白菜ってのもいいですね。

こまわりさん

グッド!

3

この発想はまったくありませんでした!
シチュー好きな私なので、これはぜひ一度試してみたくおもいます!

クノスープさん

グッド!

4

すごくおいしそうです。是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

4

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