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鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
玉ねぎ
1個
小ねぎの小口切り
2本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  3. 3

    器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。

「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけ豆苗サラダ

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
豆苗
1袋
厚切りベーコン
50g
ミニトマト
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れて、袋ごとふって混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・ベーコンを入れて炒める。
  4. 4

    器に(2)の豆苗を盛り、(3)のまいたけ・ベーコンをのせ、(1)のミニトマトを飾る。

「まいたけ豆苗サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーン卵スープ

10分

材料(2人分)

「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
300ml
溶き卵
1個分
小さじ2
片栗粉
小さじ1
こしょう・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ダマがなくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみが出るまで加熱する。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをかけ、ごま油を回しかける。

「中華風コーン卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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