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から揚げのトマト煮の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのトマト煮

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。

「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

貝割れとハムのサラダ

3分

材料(2人分)

貝割れ菜・1/2パック
50g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。

「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワンタンの皮のパイスープ

25分

材料(4人分)

マッシュルーム
6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2カップ
牛乳
3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
12枚
溶き卵
少々
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
    牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  3. 3

    ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
    ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「ワンタンの皮のパイスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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