料理区分
ジャンル
調理法
人数

ワンタンの皮のパイスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ワンタンの皮のパイスープ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ワンタンの皮のパイスープの作り方

(1)マッシュルームは薄切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。

(3)ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするようにワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 880件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ワンタンの皮のパイスープ レシピ
ワンタンの皮のパイスープ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
マッシュルーム 6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 1/2カップ
牛乳 3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ワンタンの皮 12枚
溶き卵 少々
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ワンタンの皮のパイスープの作り方
  1. (1)マッシュルームは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  3. (3)ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするようにワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ワンタンの皮のパイスープ へのコメント

おしゃれな感じになりますね。

たあめぇさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。