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から揚げのトマト煮の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのトマト煮

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。

「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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