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魚介のサワーソースサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のサワーソースサラダ

15分

材料(4人分)

芝えび
100g
帆立貝柱
150g
りんご
1個
レタス
1/6個(75g)
トマト
160g
プレーンヨーグルト
大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
トマトペースト
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、
    水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
    盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。

「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワンタンの皮のパイスープ

25分

材料(4人分)

マッシュルーム
6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2カップ
牛乳
3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
12枚
溶き卵
少々
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
    牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  3. 3

    ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
    ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「ワンタンの皮のパイスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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