から揚げのトマト煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 594 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 34.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
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                                    2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
 (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
                            「から揚げのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草 de チーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    3ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ほうれん草 de チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                