揚げ卵のチリソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ卵のチリソース
10分
つくり方
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1
ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
サッと揚げ、タテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。 -
3
器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
「揚げ卵のチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く