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さけとれんこんのマヨネーズグラタンの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとれんこんのマヨネーズグラタン

30分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(130g)
れんこん・小
1節
ほうれん草
1/2束(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
牛乳
1/4カップ
1個
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
  3. 3

    れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
  5. *マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。

「さけとれんこんのマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマらないトマト

5分

材料(2人分)

トマト
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。

「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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