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さけとれんこんのマヨネーズグラタン レシピ

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さけとれんこんのマヨネーズグラタン
調理時間
エネルギー
428kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(130g)
れんこん・小 1節
ほうれん草 1/2束(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/2
牛乳 1/4カップ
1個
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

さけとれんこんのマヨネーズグラタンの作り方

(1)さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。

(3)れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。

(4)グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。

*マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。

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    B

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さけとれんこんのマヨネーズグラタン レシピ
さけとれんこんのマヨネーズグラタン
調理時間
エネルギー
428kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(130g)
れんこん・小 1節
ほうれん草 1/2束(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/2
牛乳 1/4カップ
1個
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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さけとれんこんのマヨネーズグラタンの作り方
  1. (1)さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
  3. (3)れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
  4. (4)グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
  5. *マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。
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さけとれんこんのマヨネーズグラタン へのコメント

鮭とレンコンの組み合わせが面白いですね。レンコンって、和食で煮物やきんぴら、フライで揚げ物くらいしか作ったことないので、グラタンで楽しめるのは発見です。一度試してみたいです。

きここさん

グッド!

2

くのっこさん 貴女は凄いですね、どんな料理でも作り、味みをし評価できる人ですね。
画面を開いてチェックするだけでとても毎日、全てを作る事は出来ません。
尊敬します。
この料理も作りたい料理ですね、これからの季節鮭がおいしくなりますから。

akinokisetudaさん

グッド!

2

簡単なのに贅沢に見えて鮭のコクとれんこんのサクっと感がおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

3

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