大根と豚肉のバルサミコソテーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚肉のバルサミコソテー
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。 -
3
(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。 -
4
(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。 -
*大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
「大根と豚肉のバルサミコソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜
25分
つくり方
「温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く