大根と豚ばら肉のこっくり煮の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 585 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚ばら肉のこっくり煮
30分
(時間外を除く)
つくり方
「大根と豚ばら肉のこっくり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツの甘酢漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「春キャベツの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く