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大根と豚ばら肉のこっくり煮 レシピ

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大根と豚ばら肉のこっくり煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
576kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/4本
豚バラ肉・かたまり 250g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうがの薄切り 2枚
大さじ2
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大根の葉 適量

大根と豚ばら肉のこっくり煮の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切って水から入れて、煮立ったら3分ゆで、洗って余分な脂肪を落とす。大根は皮つきのまま、大きめのそぎ切りにする。

(2)鍋に(1)の豚肉、「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタを少しずらしてかぶせ、やわらかくなるまで約30分(時間外)煮る。

(3)(2)に(1)の大根を加え、さらに7分煮る。

(4)(3)をBで調味し、フタを取って中火にし、さらに5分煮る。

(5)大根の葉は茎だけサッとゆで、みじん切りにする。

(6)器に(4)を盛り、(5)の大根の茎を散らす。

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大根と豚ばら肉のこっくり煮 レシピ
大根と豚ばら肉のこっくり煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
576kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/4本
豚バラ肉・かたまり 250g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうがの薄切り 2枚
大さじ2
2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大根の葉 適量

材料クリックで 3 Smile

大根と豚ばら肉のこっくり煮の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切って水から入れて、煮立ったら3分ゆで、洗って余分な脂肪を落とす。大根は皮つきのまま、大きめのそぎ切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタを少しずらしてかぶせ、やわらかくなるまで約30分(時間外)煮る。
  3. (3)(2)に(1)の大根を加え、さらに7分煮る。
  4. (4)(3)をBで調味し、フタを取って中火にし、さらに5分煮る。
  5. (5)大根の葉は茎だけサッとゆで、みじん切りにする。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)の大根の茎を散らす。
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大根と豚ばら肉のこっくり煮 へのコメント

味が大根にしみていておいしそう

simsimさん

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