OPEN MENU

MENU

「ほんだし」わかめスープ

「ほんだし」わかめスープ(ねぎの小口切り+カットわかめ(乾)を使ったレシピ)

飲みたい時にすぐできる!カップに「ほんだし®」、カットわかめ、ねぎを入れればあっという間に完成です☆

5

飲みたい時にすぐできる!カップに「ほんだし®」、カットわかめ、ねぎを入れればあっという間に完成です☆

つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。
  2. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー6 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品