長いもの牛肉巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの牛肉巻き
10分
つくり方
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1
長いもは半分の長さに切り、酢水(分量外)にさらす。
水気を拭いて1cm角の棒状に切る。 -
2
牛肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aで下味をつける。 -
3
(2)の牛肉を広げ、(1)の長いもをのせて芯にして巻き、耐熱皿に並べて
ごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「長いもの牛肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニレタスープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。 -
3
煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く