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長いもの牛肉巻き レシピ

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長いもの牛肉巻き
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長いもの牛肉巻きの作り方

(1)長いもは半分の長さに切り、酢水(分量外)にさらす。水気を拭いて1cm角の棒状に切る。

(2)牛肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aで下味をつける。

(3)(2)の牛肉を広げ、(1)の長いもをのせて芯にして巻き、耐熱皿に並べてごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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長いもの牛肉巻き レシピ
長いもの牛肉巻き
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長いも 8cm(80g)
牛バラ薄切り肉 5枚(150g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
おろししょうが 1かけ分
みりん 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

長いもの牛肉巻きの作り方
  1. (1)長いもは半分の長さに切り、酢水(分量外)にさらす。水気を拭いて1cm角の棒状に切る。
  2. (2)牛肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aで下味をつける。
  3. (3)(2)の牛肉を広げ、(1)の長いもをのせて芯にして巻き、耐熱皿に並べてごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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