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かに風味かまぼこ レシピ

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カニレタスープ レシピ

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カニレタスープ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かに風味かまぼこ 2本
レタス 2枚
長ねぎ・好みで 適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
溶き卵 1個分

カニレタスープの作り方

(1)かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。

(3)煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

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カニレタスープ レシピ
カニレタスープ
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かに風味かまぼこ 2本
レタス 2枚
長ねぎ・好みで 適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

カニレタスープの作り方
  1. (1)かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. (3)煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
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カニレタスープ へのコメント

キャベツが安かったので千切りにして代用しました。レタスのしゃきしゃきとは違うようになりましたが、カニかまと卵の旨味と美味しかったです!

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

すごーく簡単なのに、手間をかけたように見えるのがいいです。

あさりんりんさん

グッド!

0

彩がよくてヘルシーで美味しいですよね

ガチャ先生さん

グッド!

0

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