さけとじゃがいものサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとじゃがいものサラダ
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。 -
3
(1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。 -
4
(3)を器に盛り、パセリをふる。
「さけとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。 -
3
焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
「パリパリそうめん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く